幫助的對象

幫助的對象

大悲佛學院

2016.05.13

護持孟加拉佛教學者

大悲佛學院圖書館中的學生

欽哲基金會持續護持孟加拉吉大港(Chittagong) 大悲佛學院(Compassion Buddhist Institute) 僧侶的學業。大悲佛學院為現今孟加拉唯一的佛學院,附屬於斯里蘭卡佛教暨巴利文大學 (Buddhist and Pali University of Sri Lanka),為孟加拉的年輕僧侶和初學者提供佛學教育,增強他們對佛法的了解,培養他們教學和推廣佛法的能力。這些學生完成佛學院的學程後,將獲頒佛學研究文憑和入讀斯里蘭卡大學的資格。繼續深造的學生,亦可獲欽哲基金會資助。大悲佛學院由欽哲基金會終身成就獎得主法光法師主持,並曾獲基金會提供兩筆教師薪酬資助。

孟加拉「僧伽密多塞巴僧伽孤兒院」(Sanghamitta Seba Sangha Buddhist Orphanage) 的學生

蒙古烏蘭巴托成立的「癌症病患照護計畫」

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.