幫助的對象

幫助的對象

最新消息:欽哲基金會對尼泊爾未來的投資

2017.04.27

Nepal-460x345

在2015年4月尼泊爾地震發生後的一週年紀念日,欽哲基金會與位於加德滿都的「尼泊爾教學」(Teach for Nepal)和「喜曼格迪學校」(Shree Manga Dvip School)簽署了合作計畫。一年過後,彼此的合作關係仍然緊密。欽哲基金會持續護持尼泊爾年輕人的教育,希望有助益這個國家未來的發展。

在欽哲基金會的護持下,「尼泊爾教學」計畫得以擴展至一些最貧困的地區,以及在2015年地震中受創最嚴重的地方。欽哲基金會直接護持五間偏遠地區學校的13名教師,這些學校積極參與了為期2年的教職員領導能力培訓。

photo-100x1002016年「尼泊爾教學」計畫給予欽哲基金會的報告中說:「從教職人員開始在學校工作起,我們已經看到學生們的成績提高,以及學生們對各種學術和課外活動的積極參與。」

欽哲基金會也提供獎助金專案,受助學生是經過「喜曼格迪學校」計畫挑選的十年級畢業生,支持他們繼續完成在教育和護理方面的學業。

「喜曼格迪學校」計畫的董事雪莉‧蓓蕾兒(Shirley Blair)說:「卡瑪確吉(Karma Chokyi) 和達瓦桑莫(Dawa Sangmo)剛剛在喜曼格迪學校之外的另一所學校,開始11年級科學班的學業,他們非常高興得到來自欽哲基金會的支持。基金會資助3名學生,但有4位學生決定共用這3份資助——因此這4名學生都得以繼續他們的學業。」

SMD_Logo_Resized-200x43

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.