學術計畫

學術計畫

2017年藏曆新年

2017.02.27

app-banner-TC-460x186
悉達多本願會與欽哲基金會2017年藏曆新年賀禮
菩提迦耶定位軟體
2017丁酉火雞年

親愛的法友:bgfinder-176x300

2016年10月,宗薩欽哲仁波切於墨西哥市《修心七要》的開示中,播下了一粒種子。如今這粒種子發芽結果,生成一個新的應用軟體,欽哲基金會與悉達多本願會謹將此獻給各位作為藏曆新年賀禮。您可以閱讀下面的摘錄內容、聆聽或觀看八篇英文開示、下載「菩提迦耶定位應用軟體」(Bodhgaya Finder app),之後便可以面朝菩提迦耶的方向,憶持:「這一切都是夢,都是幻相。」願您法喜充滿!

敬祝 吉祥如意
悉達多本願會與欽哲基金會全體志工 恭賀

下載應用軟體
iOS (蘋果系統)
Android (安卓系統)


勝義菩提心
宗薩欽哲仁波切 開示
2016年墨西哥市

如果你能記得「一切都是夢,一切都是幻相」,那麼即使只是假裝這麼認為,即使並非由衷相信,也會具有極大的利益。你可以每天念誦、思惟:「我眼睛所見只是一場夢,只是我的幻覺,只是我自己的投射。」也許早上做一次,中午做一次,晚上做一次。倘若想要更盛大地進行,你可以面向菩提迦耶,禮拜三次,同時作此思惟。如果對你有幫助,你甚至可以鋪開一張小地毯,結各種具有異國情調的手印,那也行,只要你思維「一切都是夢」,並且隨即自問:「是誰在思惟一切皆幻?」

如果每天好好地做,兩三年之後,你看待世界的方式會改變。就像成人不會再為海浪沖走沙堡而哭泣,以往經常惹你生氣的事物或許也不會再讓你那麼生氣。那已經是相當好的成就,勝於頭上有個光圈。光圈毫無用處,你要光圈做什麼?尤其是你需要隱姓埋名的時候,帶著光圈四處走動不會有幫助。而改變後的心態卻很有用,人們會注意到你變得十分穩重。rooster-losar-taller-sm-1-172x300還有額外的好處:你將會變成一個好的領導者、好的經理、好的配偶。不過這些是額外的好處,不是我們的目標。我們的目標是更遠大的願景:證悟實相。

聆聽墨西哥開示(英文) 請按這裡

菩提迦耶定位應用軟體(Bodhgaya Finder App)是由仁波切的一群匿名學生所開發,作為供養。
某些地區的人可能無法進入這個連結,且因為Android安卓系統的不一致性,導致有些手機無法下載這個應用軟體。我們正努力於近日提供一個更相容的版本。
使用iOS蘋果系統的人,建議可以到 App Store 搜尋下載「Bodhgaya Finder」。

右圖公雞由Julie Adler繪製。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.