培育未來

獎助金申請截止日期

2017.01.18

欽哲基金會「佛學研究獎學金」護持有志於從事佛學研究的人士。我們接受來自各個佛教傳統、學派、教派的教師、學生、修行者、學者和譯者的申請。欽哲基金會「個人修持獎助金」護持想要進行閉關、參加公開教授,或在其它修行環境中修持佛法的人士,同樣接受來自各個佛教傳統、學派、教派的修持者和閉關者的申請。

「佛學研究獎學金」和「個人修持獎助金」一年有兩個申請梯次,分別是6月15日至7月15日,以及12月15日至翌年1月15日。申請結果將於5月中旬與11月中旬之前通知。

阿育王獎助金」歡迎來自各類積極參與佛法計畫之團體和個人的申請案,惟以下的申請不列入考慮:申請用於建築或建造計畫的財務支援、資訊不完整或未能充分闡述計畫範疇、與佛教或佛法事業無關。

「阿育王獎助金」申請開放的時間為1月15日至2月15日,以及7月15日至8月15日。

欽哲基金會「翻譯研究獎學金」護持修讀翻譯研究和佛教哲學高階學位課程的學生,以培育未來的佛法譯者。翻譯研究或佛教哲學的研究所學生,且將成為佛法譯者或正在從事佛法翻譯工作者,均歡迎申請。候選人必須具備翻譯經驗,並正就讀於研究所課程(碩士或博士)。不符合以上申請標準的在學翻譯者,歡迎考慮申請「阿育王獎助金」或「佛學研究獎學金」。

欽哲基金會「翻譯研究獎學金」申請開放的時間為2月1日至3月1日,申請結果將於7月1日前通知。

欲詳知進一步資訊與申請表格,請點閱欽哲基金會相關網頁(英文)。所有申請表格均為英文,請申請者以英文填寫。

請注意:所有已經獲得或希望獲得欽哲基金會獎助金的人士,請閱讀2017年1月來自仁波切的重要訊息

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.