創辦人的話

創辦人的話

仁波切致獎助金申請者以及獲獎者的信函

2017.01.18
milarepa-460x542

密勒日巴/西藏,藏族自治區
目前存放於印度新德里的西藏之家
圖片取自亨廷頓資料庫

親愛的獎助金申請人,

如你們所知,欽哲基金會致力護持學生、行者及機構,讓他們能夠修持、傳授和研讀佛法。透過三寶的加持、施主的布施,以及工作人員的虔誠與全心投入──他們許多人僅能維持收支平衡的生活,我們很高興欽哲基金會的事業進展地如此順利。

現在,對於申請獎學金與經濟援助以參加佛法課程的人,我有個特別的請求。請記住,儘管我們非常樂意盡可能地提供協助,但欽哲基金會贊助的每一分毫都來自各類捐款者對於佛法的虔誠與關切。事實上,有的捐款者僅能勉強度日,但是他們仍然慷慨布施。所以,盡可能不要浪費絲毫他們所捐獻的善款,這是我們所有人的責任。

雖然多數獲獎者都妥善運用獎助金,對於他們所成辦之事我們也感到極為光榮,但我對於某些人以不當的目的申請獎助金十分介意。有人為了參加一項近期舉辦的佛法課程,要求獎助金除了支付機票、機場接送、飲食花費以及除了教學課程之外還多添加三天的旅館單人房費(不願與他人共住),甚至還涵蓋小費和兩週無法工作的薪資補償。

因此,我需要強調:欽哲基金會並不是要讓人們享受舒適安逸,或者要迎合他們所有的突發奇想和願望。反之,由於每一分毫都來自對佛法全然虔誠的捐款者,欽哲基金會將謹守節約政策,以便這些稀有資源能夠盡可能寬廣地分配,並且讓盡可能多數的合適人士接觸佛法。

如果各位想要申請獎助,請記住這一點,也請謹慎地檢視自己的生活方式,知道如何安排手邊的稀有資源,將資源優先用於佛法的修持與研讀,不那麼必須的支出則置於次要安排。

—宗薩蔣揚欽哲

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.