佛子計畫

佛子計畫

在兒童佛法營的時光

2016.12.18

my-time-at-dharma-camp

艾娃.歐克里.柯曼(Ava Oakley Coleman)撰文

我喜愛在佛法營的那段時光──因為遇見了很棒的人,一起參與美好的活動,而且我們都用某些方式與佛法連結。比如,每個早晨我們都以五分鐘的禪修展開,然後大部分日子裡,我們會去海邊。在海邊,指導老師讓我們做自己的事情,因為活動比較沒有特定的安排,所以可以在藝術活動與遊戲中加進自己的想法。我們串結108顆念珠──不是那種回到旅館裡就會扔掉的差勁塑膠念珠。我還在用這串念珠,我可以保存它,不必扔掉,因為它是木頭念珠串成的(雖然我媽媽說她不會丟棄任何念珠)。

另一件我覺得非常特別的事情,是那些和我一起參與佛法營的小朋友(有些我仍保持聯絡)。我也覺得把會供品供養給仁波切與眉眉喇嘛以及分配會供品都是非常棒的經驗。我也喜歡念誦咒語,這些咒語我有時仍然記得。最後,我覺得放生非常殊勝,因為我知道,我們用加持讓那些魚有機會存活下去。

最後,我想在佛法營的時光是我一生中最美好的時刻之一,我想重溫每一秒鐘。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.