在儿童佛法营的时光

2016.12.21

my-time-at-dharma-camp

艾娃·欧克里·柯曼(Ava Oakley Coleman)撰文

我很喜欢佛法营的那段时光,因为我在那里遇见了很棒的人,我们一起参加美好的活动,而且运用不同方式与佛法结缘。比如,每天早晨我们都会从五分钟的禅修开始这一天的时光。然后,大部分日子里,我们会去海边。在海边,指导老师让我们做自己的事情,因为活动比较没有特定安排,所以可以在艺术活动与游戏中加入自己的想法。我们各自串了一串有108颗珠子的念珠──不是那种回到旅馆里就会扔掉的差劲塑胶念珠;我还在用这串念珠,我可以保存它,不用扔掉,因为这是木珠串成的(虽然我妈妈说她不会丢弃任何念珠)。

另一件让我觉得非常特别的事情,就是那些和我一起参加佛法营的小朋友们,我仍和他们有些人保持联络。我也觉得向仁波切与眉眉喇嘛献上荟供品以及分配荟供品,都是非常棒的体验。我也喜欢念咒,我有时仍然记得这些咒语。最后,我觉得放生非常殊胜,因为我知道,我们用加持让那些鱼有机会存活下去。

最后,我想在佛法营的时光是我一生中最美好的时刻之一,我想重温每一秒钟。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.