學術計畫

學術計畫

佛學研究在歐洲

2016.12.17

buddist-studies-in-eu

2016年9月19日,英國佛學研究學會 (UKABS, UK Association for Buddhist Studies) 於倫敦大學亞非學院(仁波切的母校)舉辦年會。該學會為英國佛學研究的核心樞紐,開放給學院人士、研究生、佛教學者,以及具熱忱的佛教修持者。不少「欽哲基金會傑出佛學研究博士論文獎」相關人士也出席了本年度的盛會。

2015年欽哲基金會歐洲地區傑出佛學論文獎雙得主──奧斯陸大學的伯格藍博士 (Dr. Borgland),以及維也納大學的希金斯博士 (Dr. Higgins) ──均報告了他們的論文。

伯格藍博士報告「《諍事》(Adhikaranavastu) 研究:根本說一切有部戒律 (Mūlasarvāstivāda Vinaya) 的律法決議程序」,並且也發表演說。

希金斯博士則報告「談『識』在藏傳大圓滿法解脫論中的性質與角色」。

欽哲基金會自2016年10月31日起至2016年12月31日止,接受經認可的大學提名歐洲地區傑出佛學博士論文獎。詳情請參考此處

照片:
由左至右:文森.圖涅(倫敦大學亞非學院)、吳美茵與謝軍(欽哲基金會)、娜歐米.阿普爾頓博士(愛丁堡大學)、安.海爾曼(根特大學)、延斯∙威爾翰∙伯格藍博士(奧斯陸大學)、Dr Hiroko Kawanami(蘭卡斯特大學)、大衛.希金斯博士(維也納大學)、彼得.史基林教授。
攝影:Natchapol Sirisawad

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.