最新消息

基金會成員簡介:不丹代表 札西秋蓉

2016.06.12

仁波切於2015年7月指派札西秋蓉 (Tashi Chozom) 擔任欽哲基金會不丹國家代表。札西服務於皇家公共事務委員會,並擔任蔣揚欽巴 (Jamyang Khyenpa) 的董事會成員。蔣揚欽巴是確吉嘉措佛學院 (Chökyi Gyatso Institute) 的一個組織,負責修復與維護通往不丹神聖谷地新給宗(Singye Dzong)的騾道。
札西在此分享她在欽哲基金會所擔任的角色,以及她的期望。

我的觀察可能因自己對於佛教哲學的興趣,而有所偏誤,但我認為現在有許多不丹年輕人對修持佛法有興趣。在過去,不丹人認為自己是佛教徒,僅僅是因為他們生為佛教徒。但是,我覺得現在越來越多年輕人的信仰,不再是基於盲信,而是檢驗之後服膺這些兩千五百年來所教導的基本信念。他們之中有些人或許不希望被歸類或被認為太過虔誠,因為那不是「酷」的人會做的事。宗薩蔣揚欽哲仁波切不只讓佛法的真理變得容易理解,也讓它變得酷與時髦,讓現在的年輕心靈可以接受。

我希望以自己的方式付出小小的貢獻,協助欽哲基金會達成其願景──不分宗派與傳承,護持研習和修持佛法的團體和個人。我第一個任務,是協助基金會在帕羅所舉辦的領導培訓工作坊。

雖然目前年輕在家人學習佛法的興趣逐漸萌生,但是他們卻沒有足夠的途徑與方法。因此,我認為欽哲基金會可以在這方面提供協助。截至目前為止,欽哲基金會做得很好,提供資助給不丹人在佛學院中求學,例如尼泊爾的自生智佛學院。我認為欽哲基金會應該持續這樣的資助。而我身為欽哲基金會代表可扮演的角色,是將有心學習佛教哲學的年輕不丹人,與欽哲基金會的補助機會相連結。我仍然在想辦法使這個連結更完善。

有機會擔任欽哲基金會的不丹代表,我自認十分幸運。希望自己能不負期望,並且妥善地執行任務。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.