佛子計畫

佛子計畫

與赫墨拉基金會的嶄新合作計畫
護持道上的教育工作者

2016.02.28

static1.squarespace

欽哲基金會捐贈一萬美元予赫墨拉基金會(Hemera Foundation),護持其卓越的「教師襌修獎學金」(Contemplative Fellowships for Educators)計畫。「教師襌修獎學金」成立目的是鼓勵教師透過參與閉關襌修自我成長,培養自身的正念、慈悲心、身心健康及專業質素,從而體現和應用這些素養,推廣正向的學校文化。

2015年,欽哲基金會展開一項全球兒童佛教教育現況調查,希望創造有利下一代接觸佛法的善緣。調查結果的主要建議之一,是支持鼓勵有意練習禪修的教師。進一步研究後,我們了解到赫墨拉基金會已在進行這項重要工作,慷慨地為教師提供支援。為免拾陳蹈故,欽哲基金會決定效法我們的捐款人,以捐贈形式為赫墨拉基金會的工作創造善妙緣起。
「教師襌修獎學金計畫」提供閉關獎學金,資助對象為現任學前班或中小學校的全職教師,以及正在修讀教育碩士課程的研究生。獎學金的長期願景,是培育出不論生活或教學都體現禪修精神的教師,並使人數繼續增長。

申請方式

獎學金無特定截止日期。有志者請自行向「教師襌修獎學金」網頁所列的閉關中心申請參與閉關。由於每間中心只有特定閉關活動符合資助條件,請詳讀各閉關中心網站所列的申請細節與相關資訊,以明瞭獎學金申請細節。赫墨拉基金會鼓勵有志者在自己有興趣的閉關活動尚有獎助時,及早提出申請,以免錯失良機。

如欲了解「教師襌修獎學金」及相關閉關中心及社團,請瀏覽赫墨拉基金會網站

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.