創辦人的話

創辦人的話

欽哲基金會、悉達多本願會及欽哲上師院之公告

2016.02.03

敬讀者:

我們完全理解,即將舉行的「大寶伏藏」傳法極為珍貴,許多不丹境外人士很希望能夠參加。

因為這是一個非常大而複雜的教法,所以有些人也許會以為,仁波切就只傳這一次,以後再也不會傳。因此大家出現疑惑、緊張的情緒,試著要到不丹參加這次法會。

仁波切想要告訴大家,情況並非如此,他將會在印度再次給予這些灌頂。對於非不丹的居民而言,在印度,各方面的狀況都比較容易,不單是比較容易獲得簽證而已。

即使這次拿到不丹簽證的人也應當知道,塔其拉的環境非常艱險──寒冷、強風、灰塵滿天,沒有適當的居所或醫藥設備,距離便利設施甚至最近的城鎮都非常遠。還有,這次傳法沒有翻譯,只是因為沒有適當的設備。

有些旅行社似乎誤導了那些想要前往的人。關於塔其拉設施的貧乏,他們沒有提供正確的訊息。所以任何試著前往的人,也許無法獲得他們付出代價所應享有的東西。

基於這種種理由,仁波切力勸想要參加這次「大寶伏藏」傳法的人,要三思而行。事實上,除了發佈此公告,欽哲基金會、悉達多本願會與欽哲上師院在這件事情上無法負任何責任。其餘事情,後果得自負。

欽哲基金會‧悉達多本願會‧欽哲上師院 敬上

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.