最新消息

「焦點重返」:協助受刑人重返社會的計畫

2015.12.12

focusfocus(博德,科羅拉多) —「焦點重返」(Focus Reentry) 是一個以佛教原則所創建的輔導計畫。它提供免費諮商,並且幫助罪犯確保他們能有重返社會立即所需的資源。欽哲基金會自2012年起一直支持「焦點重返」,並於2014至2015年間提供一筆補助金,以協助該組織在「人道需求」和「輔導支持」兩方面提供服務。

在2014-2015年,「焦點重返」計畫提供八位個案「人道需求」的援助,並為二十七位新個案指配輔導員以協助他們重返社會 (「輔導支持」)。在配有輔導員的三十五位個案中,有五個人於這一年內再次入獄 (稍高於14%)。根據皮尤研究中心 (Pew Center) 的報告,美國在2011年有43.3%的受刑人於被釋放的五年內再次被逮捕入獄。

「人道需求」幫助受刑人確保出獄後立即需要的基本資源。當監獄轉介個案到「焦點重返」時,只提供很少有關個案的資料,但是「焦點重返」沒有拒絕任何被轉介的人。「人道需求」將個案與輔導員或計畫主任聯結起來,他們會幫助個案確保立即所需的資源,希望受刑人出獄後能夠先穩定下來,並且與輔導員建立一個堅穩的關係。

「輔導支持」在受刑人釋放前6-8週為其指配一位受過訓練的輔導員。輔導員與個案每週見面1至3小時。輔導員會以「動機式晤談」幫助個案建立出獄後的計畫,這樣做可以幫助個案著眼於接下來生活中會遇到的困難,而不會被無助的感覺所壓制。輔導員同時也充當起個案與監獄外世界的聯繫人,以確保個案在釋放後的資源。

「焦點重返」也協助罪犯與家人團聚,例如:幫助父親與他們的家人團聚、提供支援使母親向兒童社福機構爭取孩子回到身旁,以及轉介準媽媽到生育之家。在2014年,「焦點重返」啟動一個讓女性準備好重返社會的課程。

「焦點重返」的大部分輔導員是那洛巴大學靜思心理治療及佛教心理所和諮商心理所的研究生。除了提供不帶偏見的諮商輔導,輔導員在獄中也教授如園藝、繪畫藝術和瑜伽等課程。

在2014年,「焦點重返」與朗蒙特刑事司法 (Longmont Criminal Justice) 成立一項合作案(朗蒙特是一個距離波德約10哩的小鎮)。「焦點重返」的執行長尼基‧馬羅內 (Nicky Marone) 說:「我們現在不只是協助來自波德監獄的緩刑犯,也將增加來自矯正局的假釋者接受我們的輔導。」

這個組織雖小但持續成長中,它幫助脆弱的人度過艱難的時刻。輔導員們以尊重的態度對待個案,以非攻擊、不帶偏見的方式探討真實的問題。根據個案給予的評價,慈愛的影響是深遠的。許多「焦點重返」的個案說,在這之前他們從未被恭敬的對待過。「焦點重返」致力於將寬大與平靜帶入僵硬及暴力的刑事司法系統中。

想了解更多,請至 www.focusreentry.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.