佛行事業

佛行事業

重回加德滿都:領導培訓

2015.11.17

Nepal
Nepal繼2014年成功的領導能力培訓,欽哲揚希仁波切邀請欽哲基金會的領導能力與發展團隊再次到尼泊爾,特別為雪謙寺再辦一場工作坊。此工作坊名為「卓越的領導與管理:核心觀念與最佳實作」,將於11月17-22日在博達 (Boudhanath) 舉行。

雪謙寺與欽哲基金會再次合作舉辦此工作坊,期待能為36位參與者帶來不同凡響的經驗。如果這次的工作坊如同2014年所舉辦的第一次培訓,那它肯定能讓參加的祖古與堪布留下深刻的印象。 (閱讀2014年的培訓)

在藏傳佛教的傳統,人們期待祖古是世俗的領導者,他要管理自己的寺院、閉關中心或是佛學院。而且,許多祖古還要監督非營利的慈善組織或基金會。但是除了在寺院環境中所受的嚴格佛學訓練外,他們很少有機會學習實踐其角色的領導能力與管理技巧。欽哲基金會發展創新的訓練課程來幫助像雪謙寺這樣的佛教團體領導者,獲得現代領導能力與管理技巧。

欽哲基金會在尼泊爾領導能力培訓的教員有克里斯‧傑(Chris Jay)、西妮‧傑(Sydney Jay)、道格拉斯‧蓋博( Douglas Gerber)、雷爾‧舒密茲 (Rainer Schmitz)、詹姆斯‧霍普金斯 (James Hopkins)以及克麗絲汀納‧蒙森(Christina Monson)。這六天的工作坊讓參與者學習已被驗證的觀念、方法與工具,這些觀念、方法與工具是從全球商業、政治、社會等領域的世界級領導者無數次的互動所發展、測試、精煉得來。同時,所有的工作坊課程是針對祖古、堪布和他們的個人與專業環境需求而設計的。

當各行各業的人們發現佛陀的教導實為智慧與慈悲的時候,佛法就開始轉變全世界的生命。目前估計約有五億人在學習、修習與尋求佛法的教導。因此,這個世代與未來世代的佛法老師、祖古、喇嘛與學者,無論他們是在家或出家、東方或西方、男性或女性,都有機會為社會帶來正向的影響。欽哲基金會投注於幫助下個世代的佛教領導者與老師,以迎接21世紀的挑戰。

_DSC2008

想了解更多,請看 這裏

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.