最新消息

基金會成員:認識台灣的周素卿 (Chou Su-ching)

2012.08.25

周素卿曾經擔任台灣悉達多本願會會長四年,之後,於2009年成為欽哲基金會的台灣代表。素卿是仁波切多年的學生,在她許多的工作任務中,包括協調分配所有基金會會訊、年報,以及其它重要資訊的中文翻譯,她是我們與全世界使用中文語言社群的主要溝通橋樑。

欽哲基金會執行長陳季佩與素卿透過Skype有密切的共事,她說:「素卿是一個有效率的協調者,也能翻譯,她是令人愉快的同事,也是一個有愛心的金剛姐妹。」

素卿寫道:「欽哲基金會訊的中文版由台灣幾位義工合力完成。廖敏仁、黃子瑗、李家逸、林瑀晨做初步的中文翻譯,完成後由何念華校稿,最後請陳志銘和胡全燊製作網頁並寄電子會訊給大家。

這些幫忙的義工,有些有全職的工作、有的是要照顧兩個小孩的媽媽、或者是剛畢業正要衝刺事業的年輕人,但都懷抱一個共同的心願,我們希望為仁波切弘揚佛法的利生事業,貢獻自己一份心力!於是大家努力的在忙碌的生活中,犧牲了一些打拼事業的時間、犧牲一部份家庭生活、犧牲了自己的休閒娛樂,我們聯合組成一個愉快的工作網,希望以最快速又正確的方式,與大家分享中文版的欽哲基金會訊。

我覺得為欽哲基金會工作是我們的修行之一,也是我們承事上師的方式。願我們所做的這些,成為一切眾生解脫之因。」

Comments on “基金會成員:認識台灣的周素卿 (Chou Su-ching)”

  1. 陈晓梅 says:

    顶礼尊贵的宗萨蒋扬钦哲仁波切足:请问师兄能否在宗萨蒋扬钦哲仁波切来到福建的时候,通知我一声!或者离福建比较近的,我看是否有适合因缘,我很想见宗萨钦哲仁波切一面。我想成为他的弟子。

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.