未分類

钦哲基金会与柏克莱加州大学的合作成果:
藏传佛学教席觅得人选

2008.09.18

柏克莱加州大学已正式宣布任命雅各布.道尔敦(Jacob Dalton)担任助理教授,该项新职因「钦哲藏传佛学教席」之设立而产生。道尔敦教授将同时任教于东亚语言文化学系和南亚及东南亚研究学系。

雅各布.道尔敦于密西根大学获得佛学研究硕士及博士学位。2002至2005年担任大英图书馆国际敦煌计划研究员;并于2005至2008年于耶鲁大学任教。

道尔敦教授表示:「我在多年前第一次听闻钦哲基金会和柏克莱加州大学的合作,那时我就认为柏克莱佛教研究所乃是该领域之翘楚,若加上藏传佛教教授席次,将令这一切更臻完美;尤其是能以钦哲仁波切之名命名,更是振奋人心。现在柏克莱给我提供这份教职,令我既惊喜幸运又非常感恩。一个半世纪之前,蒋扬钦哲旺波改革佛教教育,将教学回归根本,瓦解教派之间的樊篱,并为改变中的世界带来佛法的新风貌。现在,宗萨钦哲仁波切在我们最优秀的学府之一,引进了藏传佛教研究,他以这样的方式,将这个丰富传承带进西方。尤以身为一个龙钦宁体的行者,我对于有幸执持以如此殊胜传承上师之名的职位,感到非常荣幸与谦卑。我非常期待将于一月展开的新课程,得以向学生们介绍西藏佛教和它迥然不同的思惟方式。」

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *.