會訊

承事文殊

成為「文殊護持」、「文殊之友」或「文殊善施」

為了實現宗薩欽哲仁波切前瞻性的願景,欽哲基金會很高興地宣布推出此新計畫──「承事文殊」。

文殊菩薩代表智慧和妙語,是一位有無窮悲心的證悟勇士。他右手高舉著一把燃燒的利劍,用以斬斷染污與無明;左手握著一朵蓮花,上面放著代表佛教哲學頂峰的《般若波羅蜜多經》。這些標誌象徵他在任何情況下,皆不斷轉世以輔導並成就未來諸佛的莊嚴誓言。

受到文殊菩薩無限的智慧與不懈的事業所激勵,並且在仁波切的指導下,欽哲基金會眾多的計畫無不關注於同一終極目標,即帶領一切有情眾生趨近佛果──正覺、證悟之境。

「承事文殊」的目的是護持欽哲基金會在全球的活動,小如對個人的資助,大如知名大學的教育專案等。目前,基金會的資金幾乎完全仰賴個人與私立機構的慷慨佈施,其中大多數是那些期盼宗薩欽哲仁波切遠大願景得以實現的朋友與弟子。

有三種方式可以護持並參與「承事文殊」計畫:

文殊護持
參與一次或多次的不定期、不限額捐款 ,您即成為「文殊護持」。
如您曾經捐款給欽哲基金會,就是一位「文殊護持」。

文殊之友
每月定額捐款給欽哲基金會,您即可成為「文殊之友」。您可承諾任何數額的捐款,我們的「文殊善施」將會提供對等數額的款項,意即您的捐款將會倍增。
如您已每月定額捐款給欽哲基金會,就自動成為「文殊之友」。

文殊善施
「文殊善施」的捐款將加入對等基金中,以作為「文殊之友」每月定額捐款的對等捐款。

合夥共達證悟

「承事文殊」誠摯邀請個人、企業、機構和基金會成為我們真正的合作夥伴,一起為欽哲基金會一系列的長期計畫協力合作。我們期盼「承事文殊」的贊助成員可以成為基金會穩健成長的磐石,令基金會的事業發揚光大,在未來十年內,對於值得護持的計畫之捐贈,能增長十倍。

西藏偉大的瑜伽士密勒日巴曾說:「 洞穴裡的修行人和城市裡的護法者將共同達到證悟。」「承事文殊」的贊助成員將了解,他們的慷慨佈施將創造出護持與發展佛法學習和修行的善緣,這是足以令人欣慰的。