欽哲基金會出版著作

欽哲基金會所出版之宗薩欽哲仁波切的開示原文,現在可由網路下載;若資金許可時,我們也將提供印刷版本給予需要的人。雖然這些出版品無需付費,但是仁波切說明,若以正式請法的方式獲得典籍,將會有極大的功德。您可點選下方圖示,或只需填寫申請表格,您將會收到回覆,指引如何下載。若您下載時遇有任何問題,歡迎來信publications@zhhankf.wpengine.com詢問。視法教的不同,請法時,可能會要求您具備獲得該法教口傳之條件。

宗薩欽哲仁波切開示彌勒菩薩之《究竟一乘寶性論》(Mahayana-Uttaratantra-Shastra)


彌勒菩薩之《究竟一乘寶性論》是關於佛性與證悟最重要的教授之一,被佛教大師們尊為極為殊勝之經典,此乃彌勒菩薩傳授無著菩薩的五大教授之一,亦為佛陀三轉法輪教法的一部分。

在傳統僧眾教育的佛學院內,通常將此論做為教授課程的最後一部經典。許多上師視此論為經續與密續之橋樑。想要了解佛法的修行之道,特別是對於金剛乘的修行者而言,《寶性論》提供了重要的哲學基礎。

全書充滿仁波切一貫的清晰、溫暖、幽默和睿智,我們何其幸運能得到宗薩欽哲仁波切的開示,因為儘管本論之言詞優美與意蘊深奧,但《寶性論》在西方鮮少有人教授,譯本亦寥寥無幾。欽哲基金會感謝Alex Trisoglio記錄繕寫並彙編這本開示。

取得英文PDF版本之電子書

宗薩欽哲仁波切開示月稱菩薩之《入中論》(Madhyamakavatara)

自1996至2000年一系列的年度教授課程裡,宗薩欽哲仁波切在法國西南部的多爾多涅(Dordogne)香特鹿(Chanteloube)佛學中心,詳盡地講授月稱菩薩的《入中論》(Madhyamakavatara)。

仁波切曾從許多偉大上師處領受此教授,包括尼泊爾的堪布阿貝仁波切。由於Alex Trisoglio的努力編纂,這些開示與教授現已完成充分的修訂與注釋。依仁波切所願,欽哲基金會很榮幸地贊助了這本《入中論釋論》(Introduction to the Middle Way) 的印行。

仁波切在美國舊金山及澳洲雪梨給予《入中論》教授時,我們將這本裝訂精美的版本提供給參與教授的學生。這本釋論仍在持續進行編修,未來將有修訂版問世。

取得英文PDF版本之電子書

《龍欽心髓修持手冊》(Longchen Nyingtik Practice Manual: Advice on How to Practice)

根據仁波切在德國及其他地方的開示,這本《龍欽心髓修持手冊》是修持龍欽心髓加行及其他加行的修行者最佳指南。唯僅有已受過口傳者,方能提出下載申請。

欽哲基金會特別感謝Chanel Grubner謄錄與彙編本論所付出的努力。請您在填寫《龍欽心髓修持手冊》申請表之際,註明您受此四加行的上師或喇嘛之名諱。

取得英文PDF版本之電子書

《到印度佛教聖地該做的事》(What to Do in the Holy Places of India)

仁波切的弟子們經常詢問他有關前往佛教聖地朝聖的事,為了回應這些問題,仁波切寫了這本新書。《到印度佛教聖地該做的事》這本書,不是給一般觀光客的旅遊指南,而是給那些希望以朝聖方式淨化染污和累積福德的佛教徒們所用的指引。

仁波切主要以釋迦摩尼佛和往昔偉大印度上師的教法為中心,提供了朝聖者各方面的忠告,包括去哪裡朝聖、在那裡該做什麼、朝聖的意義以及在出發前應生起的正確動機。仁波切闡釋了當佛教徒描述「神聖」的人、地、物時,所指的意義為何。本書也建議我們,在參訪印度和尼泊爾的四大佛教聖地時,可以採用的祈禱文以及不同類別的修法。

「所有佛教修行的目的,都是為了能一瞥覺醒的狀態。前往朝聖,沈浸在聖地神聖的氣氛中,並和其它朝聖者相處,都只是試著達到這一瞥的不同的方式。」
——宗薩欽哲仁波切

取得英文PDF版本之電子書