會訊

領袖和教師培訓

領袖培訓

在藏傳佛教的傳統中,祖古(tulkus)被訓練為佛法教師的典範,他們由專屬的親教師及當代大師們嚴密地指導。在今日,許多祖古為了教導西方世界佛法,所以也學習英文。最終,大部分祖古受完教育後,預期將返回管理自己的寺院、閉關中心或佛學院。雖然他們的佛法訓練相當嚴格,但僅有少數的祖古擁有管理這些機構以及與西方學生、團體互動所必備的領導和經營技巧。他們或許還欠缺規劃和時間管理的技能,好讓他們對現今世界的貢獻發揮到最大。

欽哲基金會正在發展一項整合計畫以解決這些問題,讓祖古們能夠到世界一流大學參與領袖培訓課程。這個四階段計畫的第一階段,於2011年在宗薩欽哲確吉羅卓佛學院啟動。

教師培訓

除了護持佛學院教育,欽哲基金會也護持那些鼓勵及培訓西方弟子、在家修行者和學者成為未來佛法教師的計畫。

青年發展

欽哲基金會正加強對於青年發展課程的護持,例如為全球各地許多國家的年輕佛教徒舉辦夏令營、工作坊以及研討會,以作為新一代佛法領袖培訓計畫持續進行的一部份。